Leitungsteam

Unser Leitungsteam, der sog. Diözesanjugendsführungskreis (DJFK), lenkt und koordiniert alle Aktivitäten der Malteser Jugend in unserer Diözese.

Dazu gehören zum Beispiel die Vorbereitung von Veranstaltungen, Verständigungen über die Grundausrichtung unseres Jugendverbandes, die Beratung von Jugendgruppen und Gruppenleitern oder die Planung von Fahrten und Zeltlagern.

Zum DJFK gehören 5 "gewählte" und 3 "geborene" Mitglieder. Die wählbaren Mitglieder (Jugendsprecher, zwei stellvertretende Jugendsprecher sowie zwei Jugendvertreter) werden alle 2 Jahre von der Diözesanjugendversammlung gewählt. Die geborenen Mitglieder sind der Diözesangeschäftsführer, der Diözesanjugendseelsorger und die Jugendreferentin.

Am 03. Dezemeber 2017 wurde auf der Diözesanjugendversmmlung in Erfurt das neue Führungsteam für die nächsten zwei Jahre gewählt.

Hier die derzeitigen Ansprechpartner im DJFK:

Jugendsprecher: vakant

stellv. Jugendsprecher: Benedikt Genter und Philipp Rütten