Kindergruppen

Hortgruppen

Wie setzt man einen Notruf ab? Was ist beim Aufkleben von Pflastern zu beachten? Wie geht ein Druckverband? Kinder sind sehr an Erste-Hilfe-Themen interessiert und durchaus in der Lage, kleinere Hilfeleistungen umzusetzen.

Um in Notfallsituationen gebübt zu sein, bietet die Malteser Jugend Kindern der dritten und vierten Klasse die Möglichkeit, sich auf das "Abenteuer Helfen" einzulassen.

In den wöchentlichen Gruppenstunden geht es vorrangig darum, den Kindern auf leichte und spielerische Weise Erste Hilfe Grundlagen zu vermitteln und entsprechende Verhaltensweisen einzuüben, wie z.B. Hilfe zu holen oder Ruhe zu bewahren.

Darüber hinaus bieten die Gruppenstunden eine aktive und abwechslungsreiche Freizeitgestaltung, welche die Grundschüler in ihrem Lernprozess unterstützt, gleichsam aber auch die Möglichkeit bietet, mal von der Schule abzuschalten und neue Erfahrungen zu sammeln.

Die Umsetzung sozialer Aktionen zu besonderen Anlässen ergänzt die Inhalte und fördert das Engagement der Kinder für ihre Mitmenschen.

Kindergruppe Erfurt

Nach der Schule noch etwas Zeit mit Kindern in deinem Alter verbringen?
Bei uns gar kein Problem!

Gemeinsam können wir basteln, backen, Spiele spielen oder Dinge tun, an denen ihr Freude habt. Gern könnt ihr auch eigene Ideen für unsere gemeinsamen Gruppenstunden einbringen. Wenn du zwischen 8 und 12 Jahren alt bist, freuen wir uns auf dich in unserer Gruppe!

Treffpunkt: Raum Aventin in der Malteser Dienststelle (Erdgeschoss)

Zeit: immer dienstags um 16 Uhr (außer in den Ferien)

Gruppenleitung: Vivian